佐賀県郷土料理

本日は佐賀県郷土料理です♪

一見おかずだけに見えますが、大皿のお肉の下にご飯が隠れている”シシリアンライス”が今回の目玉でした!目玉焼き乗せなだけに、、

【献立】

シシリアンライス

コンソメスープ

煮じゃあ・・・白石町の郷土料理。秋祭りや正月に食べます。

かけ和え・・・酢味噌和えのこと。人が集まる時に作ります。

【おやつ】

丸ぼうろ・・・佐賀県を代表するお菓子。手作りに挑戦。

 

皆さんご飯がどこにあるのかわからず探してらっしゃいました^^

手作りの丸ぼうろも甘く仕上がり、とっても好評でした!厨房で何度も試作した買いがありました♪

2017/10/28