佐賀県郷土料理
本日は佐賀県郷土料理です♪
一見おかずだけに見えますが、大皿のお肉の下にご飯が隠れている”シシリアンライス”が今回の目玉でした!目玉焼き乗せなだけに、、
【献立】
シシリアンライス
コンソメスープ
煮じゃあ・・・白石町の郷土料理。秋祭りや正月に食べます。
かけ和え・・・酢味噌和えのこと。人が集まる時に作ります。
【おやつ】
丸ぼうろ・・・佐賀県を代表するお菓子。手作りに挑戦。
皆さんご飯がどこにあるのかわからず探してらっしゃいました^^
手作りの丸ぼうろも甘く仕上がり、とっても好評でした!厨房で何度も試作した買いがありました♪
2017/10/28